Por ómicron, posponen fiesta artesanal de café y chocolate en Querétaro

El Festival Artesanal Café, Chocolate y Más se realizará del 18 al 20 de marzo, informaron organizadores.

Ante el elevado número de contagios por la variante ómicron del coronavirus, los organizadores del Festival Artesanal Café, Chocolate y Más decidieron posponer el encuentro para el mes de marzo.

Los organizadores informaron que no hubo ninguna prohibición gubernamental para llevar a cabo este evento del 4 al 5 de febrero, como se tenía previsto, pero la actual situación obliga a salvaguardar la salud de visitantes y expositores.

Así, la nueva fecha para el festival será del 18 al 20 de marzo, lo que permitirá agregar más expositores, así como aprovechar el ‘puente’ de primavera.

María Méndez Feregrino, directora de Bazarmanía BM, empresa organizadora de la expo, dijo que el objetivo principal es reanimar la economía de las más de 200 familias dependientes de este festival y rescatar los valores y sabores ancestrales de las comunidades.

Además de artesanos del café y el chocolate, participan productores de quesos, botanas, calzado, bolsas para dama, joyería, entre otros.

Los más de 50 expositores que participarán provienen de diferentes entidades de la República, como Estado de México, San Luis Potosí, Oaxaca, Puebla, Ciudad de México, Chiapas y, por supuesto, del estado anfitrión, Querétaro.

About Perla Oropeza

Licenciada en Periodismo y Comunicación Colectiva por la UNAM, comenzó labores en Notimex en los años 80. Ha sido correctora, redactora, reportera y colaboradora en diversos espacios periodísticos. En EL FINANCIERO trabajó en diversos proyectos, como la edición de Fin de Semana que duró 7 años. Fue editora de la agencia de noticias Finsat y El Financiero Bajío, en el cual intervino desde su planeación hasta el último número publicado, en septiembre de 2019. Desde 2012 dirige grandesempresas.mx, en línea con sus temas favoritos: Negocios, economía y turismo. Twitter: @Perla_O